Buona Cucina in Valle Aurina – di Marco Crescenzi

La Valle Aurina non è solo montagne, laghi, torrenti e sorpendenti vedute. Non è solo voglia di fare escursioni, andare in bike, rilassarsi o semplicemente passeggiare. Ma è anche voglia di gustare le prelibatezze locali dei contadini di questa splendida valle. Speck, formaggi, carne e verdure, ma anche dolci birre e vino. Non manca nulla che il nostro palato abbia assaggiato in queste malghe e rifugi. Tanti di questi prodotti si possono assaggiare la sera della buona cucina a Campo Tures, una festa enogastronomica stellata, dove un intera comunità si ritrova ed offre ospitalità a tutti i turisti, tra stand culinari e palchi di complessi bravissimi e bande musicali della valle. Anche i bambini hanno il loro spazio con la piccola ludoteca e la teleferica per i più grandi. Voglio salutare chi ci ospita da tanti anni, ci offre i suoi sorrisi e ci rende partecipe della loro estate. Un saluto particolare alla  Famiglia Zimmerhofer  responsabili dell’ Alpin & Spa Resort Schwarzenstein, ed all’ amico Manfred Unterhofer    “nostro” sommelier di fiducia, responsabile dell’ enoteca e del settore vendite presso l’azienda BIRRA FORST Spa di San Lorenzo di Sebato, Un abbraccio a tutti e di seguito alcune foto della cucina della valle scattate in varie malghe e rifugi.

Un Saluto a tutti.

 

Marco Crescenzi

Autore dell'articolo: admin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *